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7회.비빔국수와 매작과(09.7.21)

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      요리하나.비빔국수

 

재료: 마른국수 100g, 소고기 60g, 달걀 1개, 표고버섯 2장, 섯이버섯 1개,

          실고추 약간

양념장: 간장 1큰술, 설탕1/2큰술, 파 5g 마늘 3g, 깨소금 5g, 참기름,후추가루

 

 만드는법

 1. 황백의 지단을 지져서 식으면 곱게 자른다.

 2. 재료를 손질합니다.

   오이는 돌려깍아 5× 0.3 ×0.3㎝로 썰고 소금을 살짝 뿌려 두었다가 볶는다.

   표고는 뜨거운 설탕물에 불렸다가 5× 0.3 ×0.3㎝로 썬 후 불고기양념하여

    볶는다.

   석이버섯은 물에 불렸다가 말아서 얇게 채썬 후, 소금과 참기름을 넣고 볶는다.

   소고기는 6× 0.2 ×0.25× 0.3 ×0.3㎝로 의 크기에 결대로 채썰어 불고기 양념

   하여 볶는다.

   실고추는 2㎝크기로 잘라둔다.

 3. 국수는 삶아서 찬물에 헹군 후 물기를 제거하고 참기름에 버무려둔다.

 4. 삶아신 국수에 준비한 재료를 넣고 간장,설탕,참기름을 넣고 버무린다.

 5. 그리고 예쁘게, 보기좋게 담아봅니다.

 

     요리 둘, 매작과

 

 재료: 밀가루1/2컵, 생강5g,잣가루 약간,소금,식용류

           설탕시럽: 설탕5큰술, 물5큰술, 계피가루

 

  만드는법

 

 1.밀가루에 소금을 넣고 체에 친 후 생강을 다져 물과 함께 섞은 것1T과 찬물을

   섞어 되직하게 반죽한다.

 2.반죽한 밀가루를 0.3㎝ 두께로 얇게 밀어서 길이5㎝,폭2㎝ 정도로 자른다음,

    세군데 칼집을 넣어 맨 가운데로 한번 뒤집는다.

 3. 기름 150도에서 튀긴다.

 4. 설탕시럽을 만들어 계피가루를 섞어둔다.

 5. 시럽을 식힌 후 잣가루를 다지고 시럽에 온기가 남아 있을 때 매작과에 묻혀

    접시에 담고 잣가루를 뿌립니다.

 

 

젊은 여성들입니다. 메모도 하고 핸드폰으로 사진과 동영상을 찍고 있네요. 그녀들의 열의입니다.

 

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