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오징어볶음과 잡채09.9.1

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♥♥♥♥♥♥ 오징어의 사랑♥♥♥♥♥ 

         

 

 ♥요리 하나 , 오징어볶음

 

 

 

 

 

 

 

  ♥ 재료

   물오징어 1마리, 양파 1/4개, 풋고추1개, 붉은고추

    1/2개, 대파 1/1뿌리,  식용류

 

  ♥ 양념장

   고추장 2큰술, 고추가루1큰술, 설탕1+1/2큰술, 간장 1/4작은술,

   다진생강 1/2작은술, 깨소금1작은술, 참기름 후추가루

 

 

  ♥ 만들기

 

  1.오징어는 먹물이 터지지 않게 내장을 제거하고 몸통과 다리의 껍질

     을 벗겨 깨끗이 씻은 후 몸통 안쪽에 가로세로 0.3㎝ 간격으로 어슷

     하게 칼집을 넣어 길이 5㎝, 폭 1.5㎝로 썰어준다.

 

  2. 양파는 한장씩 떼어 1㎝너비로 썰고 대파는 0.5㎝ 두께로 어슷하게

     썬다.

 

  3. 마늘과 생강은 곱게 다져 놓는다.

 

  4. 고추장에 고추가루, 설탕, 간장, 다진마늘,생강,깨소금, 참기름,

     후추가루를 넣어 양념장을 만든다.

 

  5. 뜨거운 팬에 기름을 두르고 다진마늘,생강,양파를 볶은 후 오징어

     를 넣어 볶다가 풋고추, 붉은고추, 대파, 양념장을 넣어 간이 들도록

     볶는다.

 

  6.마지막으로 참기름을 넣고 고루 섞은 후 그릇에 담아 봅니다.

 

 

   요리 둘, 잡채

              한국 잔치상에 빠지지 않고 올리는 음식-야채와 육류를 함께 먹어요.

 

                              재료

                                당면 50g, 소고기 30g, 마른표고 1장, 목이버섯2장, 양파 20g, 오이1/4개, 당근20g

                                도라지20g, 숙주 20g, 달걀1개, 식용류, 소금

                               소고기,버섯양념

                               간장1작은술, 설탕1/2작은술, 다진파1/2작은술, 다진마늘1/4작은술,깨소금,참기름,후추

                               당면양념

                               간장2작은술, 설탕1작은술, 참기름2작은술

 

                                만들기

                              1. 오이양파,당근는 03㎝ ×0.3㎝ ×6㎝ 로 돌려깎기하여 채썰어 소금에 절였다가 물기를 꼭짠다.

                              2. 도라지는 오이와 같은 크기로 썰어 소금에 주물렀다가 물기를 꼭짠다.

                              3. 숙주는 거두절미하고 긇는 물에 데쳐 물기를 짜고 소금과 참기름으로 양념한다.

                              4. 소고기와 버섯은 같은 크기로 썰어 양념하고 목이버섯은 불린 후 찢어 놓는다.

                              5. 달걀은 지단을 부쳐 썬다.(0.2 ×0.2 ×6

                              6. 팬에 기름을 두르고 오이,도라지,목이,표고,소고기 순으로 볶는다.

                              7. 당면은 불렸다가 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구어 건져 적당한 길이로 잘라 간장,설탕,참기름으로 밑간을

                                 해두었다가 볶는다.

                                 밑간한 당면은 뜨거운 팬에서 수분이 없어질 때까지 볶아 넓게 펼쳐 식힌다.

                              8. 볶은 당면에 볶아둔 부재료를 섞어 소금,설탕,깨소금,참기름을 넣고 버무려 접시에 담은 후 지단을

                                올립니다.

 

 

 

 

 

 

 

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