준 비 재 료 ▷ 돼지고기 살코기 300g, 소금,후추 1T, 간장 생강즙 1T ▷ 당근 30g, 목이버섯불린것 30g, 완두콩 2T ,소금,후추가루 조금 ▷ 튀김옷: 달걀1/2개 ,녹말가루 9T ,튀김기름 30g ▷ 탕수소스: 물 1컵,, 간장 1T,설탕 3T ,식초 2T ,녹말물 |
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1. 당근과 오이는 3센티 길이로 어슷하게 토막 썬 후
0.3센티 두께의 마름모 모양으로 저며 썬다.
2. 팬에 식물성 기름을 두르고 당근 오이 목이버섯 완두콩을 넣고 볶다가 소금, 후추가루를 뿌려 맛을 살린다.
3.돼지고기는 1*4 센티 크기,0.6센티 두께로 썰어 소금, 후추, 간장, 생강즙으로 밑간을 한다.
4. 밑간한 고기에 달걀 1/2개를 풀어 넣어 섞는다. 고기 100g당 3큰술의 비율로 녹말가루를 넣어 버무린다.
5. 튀김기름 온도 170도에 고기를 넣고 튀긴다. |
point 하나, 튀긴 고기를 한번 더 바삭하게 튀겨 낸다.
둘, 녹말가루 1, 물 2의 비율로 섞어서 녹말물을 1/4컵 정도 만든다.
셋, 물,간장, 설탕,식초를 넣고 끓인다.
넷, 끓는 소스에 녹말물을 조금씩 넣어 가며 탕수소스의 농도로 끓인다.
다섯, 탕수소스에 볶아둔 당근,오이,버섯,완두콩을 넣고 한 번 더 끓여 튀긴 고기에 뿌린다.
오늘은 요리가 "탕수육"이라 관객이 많았습니다. 넉넉한 요리 선생님 인심이 기다려지는 순간 ㅋㅋ
종수는 아직 감기가 낫질 않았나봐요... 석현이가 스스로 엄마를 떨어지기 시작했어요....
아리~ 아리~ 뚝
지수는 엄마 닮아 참 예뻐요.
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